Farfalle mit Kräuter-Hähnchensoße

Farfalle mit Kräuter-Hähnchensoße Rezept

Zutaten

Für Persoen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 100 getrocknete Tomaten 
  • 1 (ca. 75 g)  mittelgroße rote Zwiebel 
  • 200 Farfalle Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 400 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 100 Schmelzkäsezubereitung (11 % Fett absolut; Halbfettstufe) 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene, italienische Kräuter 
  • 2 EL (à 6 g)  heller Soßenbinder 
  • 125 Rauke 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfeln unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, getrocknete Tomaten zufügen und aufkochen.
3.
Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und tiefgefrorene Kräuter in die Soße rühren. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und ca. 3/4 in Streifen schneiden.
4.
Raukestreifen in die heiße Soße geben. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in tiefe Teller geben und die Kräuter-Hähnchensoße darüber verteilen. Mit restlichen Raukeblättchen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Persoen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved