Farmersalat mit gegrillten Fischspießchen
Aus kochen & genießen 34/2012

Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Strauchtomaten
- 2 mittelgroße Möhren
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Milch
- 100 g Salatmayonnaise (50% Fett)
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 8 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 800 g dickes Lachsfilet
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äußere Spitzkohlblätter entfernen. Spitzkohl vierteln und Strunk entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden.
- 2.
- Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Milch, Mayonnaise und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Spitzkohl, Möhrenraspel, Tomatenwürfel, Petersilienstreifen und Paprika vermengen. Joghurtsoße zugeben und gut unterziehen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
- 4.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 24 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Je 1 Garnele und 3 Lachswürfel auf einen Spieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten garen.
- 5.
- Je 2 Spieße und Salat anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 50 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli