Fast-wie-Urlaub-Pasta mit Chorizo und Vino

Aus Mutti 2/2015
Fast-wie-Urlaub-Pasta mit Chorizo und Vino Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 250 Chorizo (spanische Paprikasalami) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Nudeln (z. B. Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 cremiger Feta 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Chorizo in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
3.
Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben. Aufkochen und ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.
4.
Feta grob zerbröckeln. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Wurst in der Soße erwärmen. Soße unter die Nudeln heben. Anrichten und mit Feta bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 760 kcal

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