Fast-wie-Urlaub-Pasta mit Chorizo und Vino
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 250 g Chorizo (spanische Paprikasalami)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) stückige Tomaten
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g cremiger Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Chorizo in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
- 3.
- Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben. Aufkochen und ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.
- 4.
- Feta grob zerbröckeln. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Wurst in der Soße erwärmen. Soße unter die Nudeln heben. Anrichten und mit Feta bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal