close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Faturas (Fettgebäck mit Zimt-Zucker)

0
Gib die erste Bewertung ab!

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 TL   Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2–3 EL   Zimt-Zucker-Mischung  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Salz, Zucker und 125 ml Wasser aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 4 Eier nacheinander unter den Teig rühren. Zuletzt Backpulver hinzufügen
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 170 ° C erhitzen. Je 2–3 Streifen (à 12–14 cm Länge) vorsichtig direkt in das heiße Öl spritzen, dabei mit einem Messer abtrennen. Unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und sofort in der Zimt-Zucker-Mischung wenden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved