"Feel Pretty"-Hirsensuppe auf cremiger Tomatenbasis

Aus Mutti 2/2015
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Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1⁄2 (ca. 375 g)  Kopf Blumenkohl  
  • 3 EL   Öl  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  • 100 g   Hirse  
  • 2 Packungen (à 500 ml)  passierte Tomaten  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprikapulver  
  • 200 g   Feta  
  • 150 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 TL   flüssiger Honig  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und diese eventuell noch mal halbieren. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl darin 1–2 Minuten andünsten.
2.
Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Hirse einrühren. Passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Feta grob zerbröckeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zusammen mit Sahne in die Suppe rühren. Erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Schalen anrichten.
5.
Mit Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal

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