"Feel Pretty"-Hirsensuppe auf cremiger Tomatenbasis

Aus Mutti 2/2015
"Feel Pretty"-Hirsensuppe auf cremiger Tomatenbasis Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2 (ca. 375 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 3 EL  Öl 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 100 Hirse 
  • 2 Packungen (à 500 ml)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprikapulver 
  • 200 Feta 
  • 150 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und diese eventuell noch mal halbieren. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl darin 1–2 Minuten andünsten.
2.
Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Hirse einrühren. Passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Feta grob zerbröckeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zusammen mit Sahne in die Suppe rühren. Erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Schalen anrichten.
5.
Mit Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 500 kcal

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