Feierabend-Kichererbseneintopf

Aus LECKER 5/2015
Feierabend-Kichererbseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Kichererbsen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 1–2 TL  brauner Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Alles im heißen Öl anbraten. Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Tomaten, 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, mit Minze bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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