Feige auf Melonenpüree mit Zitronensahne

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Zutaten
- 1/2 Galia Melone (ca.400 g)
- 1-2 EL Weinbrand
- 4 Feigen
- 100 g Schlagsahne
- 1 gehäufter EL Zucker
- Saft und abgeriebene
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Melone halbieren (eine Hälfte anderweitig verwenden) und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kugelausstecher 4 Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben, Weinbrand zufügen und pürieren.
- 2.
- Auf 4 kleine Teller verteilen. Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf den Soßenspiegel legen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zitronensahne über die Feigen verteilen und mit Melisse und Melonenkugel verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 760 kJ
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Foto: Neckermann