Feigen-Limetten-Taler

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Feigen-Limetten-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Puderzucker 
  • 300 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   Limetten 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  •     grüne Speisefarbe 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  •     grüner und weißer Dekorzucker 
  •     Backpapier 
  •     Einmal Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Limette die Schale mit einem Zestenreißer abreißen und beiseite legen. Von der anderen Limette die Schale abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Feigen in Stücke schneiden und hacken. Abgeriebene Zitronenschale, Saft und Feigen ebenfalls unter den Teig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig portionsweise in Linien (4-5 cm lang, ca. 0,5 cm breit ) daraufspritzen. Dabei jeweils 3-4 cm Abstand lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Speisefarbe nach Belieben einfärben. Kuvertüre und Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen und in eine kleine Spritztüte oder Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Je eine Hälfte jedes Kekses mit der Kuvertüre verzieren, mit Dekorzucker bestreuen und fest werden lassen. Kekse mit übrigen Limettenzesten verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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