Feigen in Portweinsoße mit Cantuccini

Zutaten
- 3 EL brauner Zucker
- 250 ml Kirschnektar
- 100 ml Portwein
- 8 (ca. 400 g) Feigen
- 40 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Kirschsaft dazugießen und Zucker lösen. Ca. auf 1/4 der Flüssigkeit sirupartig einkochen. Portwein dazugeben und glatt rühren.
- 2.
- Feigen waschen, vierteln und in der Soße wenden. In Dessertschalen anrichten. Cantuccini grob zerbröseln und über die Feigen streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann