Feigen-Walnuss-Torte (Diabetiker)

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Feigen-Walnuss-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 36 g   Fruchtzucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 60 g   gehackte Walnüsse  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 25 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 TL   Sonnenblumenöl  
  • ca. 6   Walnusskern-Hälften  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 50 ml   Apfel Fruchtsaftgetränk  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Quittengelee  
  • 190 g   geputzte Feigen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eigelb, 1 Esslöffel lauwarmes Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren. Mehl, gehackte Walnüsse, Kakao und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.Schokolade mit Öl auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse jeweils zur Hälfte hineintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Boden aus der Form stürzen, Papier abziehen. Boden auskühlen lassen.Gelatine einweichen. Quark, Zimt und Apfelsaft glatt rühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Quark verrühren. Kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 100 g Sahne steif schlagen und unterziehen
2.
Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, Formring darum schließen. Gelee, bis auf ca. 2 Esslöffel erwärmen, auf den Boden streichen. Sahnequark drauf geben. Mit übrigem Boden bedecken und leicht andrücken. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.Ring entfernen. Rest Sahne und 1 Spritzer Süßstoff steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen, Rest in einen Spritzbeutel füllen. Feigen in Scheiben schneiden, Torte damit belegen. Mit übrigem erwärmten Gelee bestreichen. Torte mit Tuffs und Nüssen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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