Feine Aprikosen-Crêpes

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Feine Aprikosen-Crêpes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl, 1 Ei 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Marillen-Likör 
  • 5 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 2-3 TL  Butterschmalz 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Ei und Milch glatt rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Walnüsse grob hacken
2.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Aprikosen- und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Likör und Aprikosen darunterrühren
3.
Mineralwasser in den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen
4.
Pfannkuchen mit Aprikosen und Walnüssen anrichten. Puderzucker darüberstäuben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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