Feine Aprikosen-Crêpes

Zutaten
- 125 g Mehl, 1 Ei
- 150 ml Milch
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 gestrichene(r) TL Speisestärke
- evtl. 2 EL Marillen-Likör
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2-3 TL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Ei und Milch glatt rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Walnüsse grob hacken
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Aprikosen- und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Likör und Aprikosen darunterrühren
- 3.
- Mineralwasser in den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen
- 4.
- Pfannkuchen mit Aprikosen und Walnüssen anrichten. Puderzucker darüberstäuben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate