Feine Aprikosen-Muffins

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Aprikosen  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 12   Mandelkerne mit Haut  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  • 24   Papiermanschetten  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Hälfte des Teiges in die Manschetten verteilen. Je eine Aprikosenhälfte (eine bleibt übrig zum Verzieren) hineinsetzen und je eine Mandel daraufgeben. Restlichen Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Restliche Aprikosenhälfte in Spalten schneiden. Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit Aprikosen verziert, nochmals mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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