Feine Balsamicolinsen mit Gemüse
Aus kochen & genießen 11/2013

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Zutaten
- 300 g Pardinalinsen
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 1 Stange Porree
- 2–3 Stielen Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zucker
- 8 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pardinalinsen in 1 l kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Zwiebel, Möhren und Porree fein würfeln. Mit den Blättchen von 2–3 Stielen Thymian in heißem Olivenöl ca. 10 Minuten andünsten.
- 2.
- Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und.
- 3.
- mit Balsamico-Essig ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Linsen gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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