Feine Balsamicolinsen mit Gemüse

Aus kochen & genießen 11/2013
Feine Balsamicolinsen mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Pardinalinsen 
  •     1 Zwiebel 
  •     3 Möhren 
  •     1 Stange Por­ree 
  • 2–3   Stielen Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Zucker 
  • 8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pardinalinsen in 1 l kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Zwiebel, Möhren und Por­ree fein würfeln. Mit den Blättchen von 2–3 Stielen Thymian in heißem Olivenöl ca. 10 Mi­nuten andüns­ten.
2.
Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und.
3.
mit Balsamico-Essig ablöschen. Auf­kochen und 2–3 Minu­ten köcheln. Linsen gut abtropfen lassen, zum Ge­mü­se geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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