FEINE BANDNUDELN MIT BASILIKUM-SAHNE

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FEINE BANDNUDELN MIT BASILIKUM-SAHNE Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 Pinienkerne 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 Bandnudeln 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Fond zu den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten einkochen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Parmesan hobeln und ca. 30 g in die Soße geben. Soße mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Basilikumblättchen eventuell grob klein zupfen, dann in die Soße geben. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße auf 4 Tellern anrichten, mit Pinienkernen und 10 g gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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