FEINE BANDNUDELN MIT BASILIKUM-SAHNE

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Parmesan (Stück)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 150-200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 4 EL   Marsala (ital. Dessertwein) 
  • 3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 Esslöffel heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Basilikum-Sahne, Filet und Fond anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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