Feine Bandnudeln mit Hähnchen-Geschnetzeltem

Feine Bandnudeln mit Hähnchen-Geschnetzeltem Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Hähnchenfilet 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Möhre 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 75 Bandnudeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 25 Schlagsahne 
  • 1/2-1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Champignons und Möhren zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Fleisch und Gemüse mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden und 1 Minute köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und mit Hähnchen-Geschnetzeltem auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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