Feine Bandnudeln mit Sahne Pilzsoße

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Feine Bandnudeln mit Sahne Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Bandnudeln)  
  •     Salz  
  • je 250 g   weiße und  
  •     rosa Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     Saft von 1/4 Zitrone 
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 (60 g)  dicke Scheibe roher Schinken  
  •     Zitronenspalte zum Garnieren 
  •     Parmesanhobel  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Champignons eventuell waschen, putzen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesankäse mit der feinen Seite der Küchenreibe reiben. In die Soße rühren und damit leicht binden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schinken in feine mundgerechte Streifen schneiden. Nudeln auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben, mit Schinken und Petersilie bestreuen. Mit Zitronenspalte, restlicher Petersilie und nach Belieben Parmesanhobel garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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