Feine Bandnudeln mit Walnusspesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Parmesankäse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 90 g   Walnusskerne  
  • 1 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz  
  • 80 ml   Olivenöl  
  • 120 g   feine Bandnudeln  
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Parmesan, Walnüsse, Petersilie und 1 Prise Salz im Universalzerkleinerer nicht zu fein pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
4 schöne Blätter beisiete legen. Rest Radicchio in feine Streifen schneiden. Bandnudeln abgießen, abschrecken und mit Pesto und Radicchiostreifen mischen. Bandnudeln im Radicchioblatt portionsweise anrichten und mit Petersilie und Walnüssen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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