Feine Bohnen-Filet-Pfanne

Zutaten
- 750 g grüne Bohnen (z. B. Prinzeßbohnen)
- 3 Stiel(e) Bohnenkraut
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g Schweinefilet
- 2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 EL (20 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1-2 Eigelb
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Stiel(e) Thymian
- Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen. Bohnen und Bohnenkraut waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Würzen
- 3.
- Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten. Tomaten evtl. entkernen und fein würfeln
- 4.
- Fett erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren. Soße mit Ei legieren
- 5.
- Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Bohnen abgießen und mit Tomaten im Bratfett erhitzen. Filets in Scheiben mit Soße und Bohnen anrichten, garnieren. Dazu Röstkartoffeln
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 52 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate