Feine Bouillon mit Lachsklößchen

Zutaten
- 200 g Lachsfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 8-10 EL gut (80-100 g)
- gekühlte Schlagsahne
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- einige Schnittlauchhalme
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trockentupfen. Ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren. Gemüse putzen, waschen und etwa die Hälfte grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und zerkleinertes Gemüse darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln
- 3.
- Lachs grob würfeln. Im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab mit Zitronensaft fein pürieren. Dabei nach und nach Sahne und Eiweiß zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Von der Lachsfarce mit 2 angefeuchteten TL Klößchen abstechen. In schwach siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen
- 5.
- Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüsestreifen darin ca. 4 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe abschmecken. Mit Lachsklößchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate