Feine Broccoli-Creme-Suppe

Zutaten
- 400 g Broccoli
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- 250 g Schlagsahne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Strunk grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Broccoli zufügen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit einem Pürierstab in der Garflüssigkeit pürieren. 200 g Sahne unterrühren und Suppe mit Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tassen anrichten, mit geschlagener Sahne und restlichen Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, nach Belieben kleine Kreise ausstechen und zur Suppe reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas