Feine Currybéchamel
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL (30 g) Butter
- 1 TL Curry
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1⁄2 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. Gemüsebrühe (instant) zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Zum Legieren erst Eigelb, Schlagsahne und etwas Soße verquirlen, dann in die Soße rühren (nicht mehr kochen!).
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