Feine Currybéchamel

Aus kochen & genießen 5/2013
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Zutaten

  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL (30 g)  Butter  
  • 1 TL   Curry  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 1⁄2 l   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Eigelb  
  • 3 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. Gemüsebrühe (instant) zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Zum Legieren erst Eigelb, Schlagsahne und etwas Soße verquirlen, dann in die Soße rühren (nicht mehr kochen!).
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