Feine Erdbeer-Moccatorte

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Feine Erdbeer-Moccatorte Rezept

Zutaten

  • 125 Mehl 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 30 Zucker 
  • 1   Eigelb 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Zitronensaft und -schale 
  • 120 Zucker 
  • 45 Mehl 
  • 45 Speisestärke 
  • 500 Erdbeeren 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 EL  lösliches Espressopulver 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 EL  3-Beeren Fruchtaufstrich 
  •     Erdbeeren, Mocca-Sahne-Schokolade und Espressopulver 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb und eventuell 1 Esslöffel Wasser verkneten und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Zum Schluss Zitronensaft zufügen. Eigelb und Zitronenschale verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl und Stärke mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen, Rand drumherum setzen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 2 Becher Sahne, Espressopulver und Zucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnefestiger unterrühren. Biskuit einmal durchschneiden. Fruchtaufstrich kurz erwärmen. Mürbeteigboden damit bestreichen. Unteren Biskuitboden darauflegen. Erdbeeren darauf verteilen. Eine Hälfte der Moccasahne darauf streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Moccasahne darauf verteilen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Springformrand entfernen. Restliche Sahne steif schlagen, Tortenrand damit einstreichen. Mit einem Tortenkamm verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit restlichen Erdbeeren, Schokoladenraspel und Espressopulver verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Platte: Siebers Präsente
3.
Tassen: Gien
4.
Besteck: Robbe & Berking
5.
Tuch: Table Fashion
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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