Feine Erdbeerblüten

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Feine Erdbeerblüten  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Vanillin-Zucker (Dosierdose; Dr. Oetker) 
  • 115 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Tropfen Butter-Vanille-Aroma (Dr. Oetker) 
  • 125 Mehl 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1/2 Päckchen  roter Tortenguss (Dr. Oetker) 
  • 225 kalte Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnesteif (Dr. Oetker) 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker (Dr. Oetker) 
  •     Puderzucker 
  •     einige Erdbeeren 
  •     Spritzbeutel mit gezackter Tülle 
  •     Backpapier 
  •     einige Erdbeeren, gehackte Pistazienkerne und Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier mit 1 Esslöffel heißem Wasser in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen. Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und Salz unter Rühren einstreuen und weitere ca. 2 Minuten schlagen. Butter-Vanille-Aroma unterrühren. Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Pro Blüte jeweils 5 Tuffs (8 mm Ø) kreisförmig auf das Backpapier spritzen. Die Mitte mit 1 Tuff ausfüllen. Je 8 Blüten auf jedes Blech spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Blüten vom Backpapier lösen, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Blüten damit belegen. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 40 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Erdbeeren damit bepinseln. Sahne mit Sahnesteif und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwischen die Erdbeeren spritzen. Übrige Blüten auflegen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben. Blüten nach Belieben mit Erdbeeren und Sahne verzieren
2.
Bild 02: Blüten nach Belieben mit Erdbeeren, Sahne, Pistazien und Melisse verzieren
3.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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