Feine Filetröllchen
Aus kochen & genießen 12/2010

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Zutaten
- 5–6 milde rote Peperoni (Glas)
- 1 Töpfchen Basilikum
- 250 g Parmesan (Stück)
- evtl. 2 TL Fenchelsaat
- 1 EL Olivenöl
- 2 (à 350 g) Schweinefilets
- 5 TL mittelscharfer Senf
- 1–2 EL Butterschmalz
- 1 EL Meersalz
- Küchengarn
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Peperoni abtropfen lassen, entkernen und fein schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln oder grob raspeln. Peperoni und 1 TL Fenchelsaat im heißen Öl anrösten.
- 2.
- Filets evtl. waschen, trocken tupfen. Wie für einen Rollbraten zum Rechteck aufschneiden. Fleisch mit Senf bestreichen. Peperoni, Parmesan und Basilikum darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- 3.
- Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Auf die Fettpfanne des Ofens legen. Mit übriger Fenchelsaat und Meersalz bestreuen. Gut 1/8 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) weitere ca. 25 Minuten braten.
- 4.
- Abkühlen lassen. Filets in dicke Scheiben schneiden und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate