Feine Florentiner

0
(0) 0 Sterne von 5
Feine Florentiner Rezept

Zutaten

  • 70 Cocktailkirschen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Honig 
  • 2 EL (30 g)  Zucker 
  • 2 EL (20 g)  Mehl 
  • 200 Mandelblättchen 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in Spalten schneiden. Sahne, Honig, Zucker und Mehl in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herdplatte nehmen. Kirschen und Mandeln unterziehen. Die Masse kalt stellen, bis sie lauwarm ist.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel ca. 40 kleine Mandelhäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuvertüre schmelzen.
3.
Mandelhäufchen von der Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved