Feine Florentiner

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 70 g   Cocktailkirschen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Honig  
  • 2 EL (30 g)  Zucker  
  • 2 EL (20 g)  Mehl  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in Spalten schneiden. Sahne, Honig, Zucker und Mehl in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herdplatte nehmen. Kirschen und Mandeln unterziehen. Die Masse kalt stellen, bis sie lauwarm ist.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel ca. 40 kleine Mandelhäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuvertüre schmelzen.
3.
Mandelhäufchen von der Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved