Feine Gemüseplatte mit dreierlei Fleisch

Feine Gemüseplatte mit dreierlei Fleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  • 2 (ca. 500 g)  Kohlrabi 
  • 1 Bund  Möhren 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     weißer Pfeffer 
  •     einige Pfefferkörner 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  • 500 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 350-400 Hähnchenfilet 
  • 2-3   Krakauer Würstchen 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1 EL (20 g)  Mehl 
  • 1/8 Milch 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 EL  Meerrettich (a. d. Glas) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und etwas frischer Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen. Enden abschneiden. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden
2.
Ca. 1 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aufkochen
3.
Kasseler im Sud ca. 40 Minuten garen. Filet waschen. Mit Möhren nach 20-25 Minuten zufügen und mitgaren. Wurst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit erhitzen
4.
Spargel und Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-20 Minuten dünsten. Erbsen zufügen und 5 Minuten mitgaren
5.
Ca. 1/2 l vom Kasselersud abmessen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sud und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken. Kräuter waschen, hacken und zufügen
6.
Fleisch, Wurst und Möhren aus dem Fond nehmen. Fleisch und Wurst in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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