Feine Gemüseplatte mit dreierlei Fleisch

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 2 (ca. 500 g) Kohlrabi
- 1 Bund Möhren
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- einige Pfefferkörner
- 1-2 Lorbeerblätter
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 350-400 g Hähnchenfilet
- 2-3 Krakauer Würstchen
- 300 g TK-Erbsen
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 EL (20 g) Mehl
- 1/8 l Milch
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich (a. d. Glas)
- 1/2 Bund Schnittlauch und etwas frischer Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen. Enden abschneiden. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden
- 2.
- Ca. 1 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aufkochen
- 3.
- Kasseler im Sud ca. 40 Minuten garen. Filet waschen. Mit Möhren nach 20-25 Minuten zufügen und mitgaren. Wurst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit erhitzen
- 4.
- Spargel und Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-20 Minuten dünsten. Erbsen zufügen und 5 Minuten mitgaren
- 5.
- Ca. 1/2 l vom Kasselersud abmessen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sud und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken. Kräuter waschen, hacken und zufügen
- 6.
- Fleisch, Wurst und Möhren aus dem Fond nehmen. Fleisch und Wurst in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 42 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate