Feine Gemüsetarte

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier  
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 80 g   Schweineschmalz  
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 500 g   Broccoli  
  • 400 g   Möhren  
  • 150 g   mittelalter Goudakäse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Eigelb, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Schmalz in eine Rührschüssel geben. 3-4 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.
Ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl und Broccoli in Röschen zerteilen, Möhren in Stifte schneiden. Das Gemüse in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze vordünsten.
3.
Gemüsewasser abgießen. Für die Käsesahne den Käse fein reiben. Sahne, restliches Eiweiß und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses unter die Eiersahne rühren.
4.
Eine Pieform (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Das Gemüse hineinschichten und die Käsesahne darübergießen. Die Gemüsetarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Die Gemüsetarte in der Form heiß servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3320 kJ

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Foto: Klemme

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