Feine Hack-Porree-Spieße

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch;
- ca. 350 g) Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- etwas Zucker, 4-5 EL Öl
- 2 Bund Radieschen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 2-3 EL Paniermehl
- Klarsichtfolie
- 8 Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen
- 2.
- Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße mischen
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Würzen
- 4.
- Porreeblätter voneinander lösen. Auf Folie zum Rechteck (ca. 18 x 30 cm) legen. Hack darauf streichen. Von der langen Seite fest aufrollen. In 16 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Evtl. auf Holzspieße stecken
- 5.
- Röllchen in 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu passt eine Joghurtsoße
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Die Hack-Porree-Spieße lassen sich gut vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate