Feine Hack-Porree-Spieße

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Feine Hack-Porree-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch; 
  •     ca. 350 g) Salz, weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     etwas Zucker, 4-5 EL Öl 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 350 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  •     Klarsichtfolie 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen
2.
Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße mischen
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Würzen
4.
Porreeblätter voneinander lösen. Auf Folie zum Rechteck (ca. 18 x 30 cm) legen. Hack darauf streichen. Von der langen Seite fest aufrollen. In 16 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Evtl. auf Holzspieße stecken
5.
Röllchen in 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu passt eine Joghurtsoße
6.
EXTRA-TIPP
7.
Die Hack-Porree-Spieße lassen sich gut vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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