Feine Hackrolle mit Tomatengemüse

Feine Hackrolle mit Tomatengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 Spinat 
  •     Salz 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 3 EL  Tomatenketchup 
  • 1   Topf Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln. 200 g Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Hackmasse auf einem Stück Alufolie zu einem Rechteck (26 cm x 30 cm) flach drücken. Spinat ausdrücken und gleichmäßig auf der Hackmasse verteilen. Mit Käse und Tomatenwürfelchen bestreuen. Von der langen Seite aufrollen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Hackbraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, restliche Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Tomatenmark und Ketchup zufügen und unterrühren. Alles ca. 8 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Soße rühren. Hackbraten, Kartoffelspalten und Tomatengemüse auf einer Platte anrichten und mit den Basilikumblättchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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