Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

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Feine Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Alles reicht für 12-15 Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (1,3 kg) und 2 Hähnchenbrüste mit Knochen (ca. 600 g; Fleisch für Reis-Salat verwenden) 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  •     Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1,25 kg  Kartoffeln (mehlig kochend) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  körniger Senf 
  • 1 EL  Hühnerbrühe 
  • 1-2 Bund  Dill 
  • 250-300 Räucherlachs in 
  •     dünnen Scheiben 
  • 200 Crème fraîche 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Hähnchen und -brüste gut waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Suppengrün, Geflügel und ca. 3 1/2 l Wasser aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln, dabei den Schaum öfter abschöpfen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Hähnchen und -brüste herausheben und für den Reis-Salat auskühlen lassen. Brühe durchsieben, wieder in den Topf geben. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten eine große Schaumkelle Kartoffelwürfel herausheben
3.
Sahne in die Suppe gießen, alles pürieren. Kartoffelwürfel wieder zufügen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Hühnerbrühe abschmecken. Dill waschen, fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Crème fraîche, Lachs und Dill anrichten
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Ernährungsinfo

13 Alles reicht für 12-15 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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