Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   m.-große Zwiebel(n)  
  • 500 g   Kartoffel(n)  
  • 1   m.-große Petersilie - Wurzel (oder Knollensellerie)  
  • 40 g   Butter  
  • 750 ml   Hühnerbrühe  
  • 250 ml   Sahne  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 1   Stange/n Lauch  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Muskat  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Dill  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u.
2.
ca. 15 Min weich kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden u. im restlichen Fett nicht zu weich dünsten.
4.
Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern (sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Lauch u. das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.
5.
Die restliche Sahne steif schlagen u. unter die Suppe ziehen. Mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren.
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