Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

Zutaten
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 1 m.-große Petersilie - Wurzel (oder Knollensellerie)
- 40 g Butter
- 750 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- 400 g Lachsfilet
- 1 Stange/n Lauch
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- Dill
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u.
- 2.
- ca. 15 Min weich kochen.
- 3.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden u. im restlichen Fett nicht zu weich dünsten.
- 4.
- Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern (sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Lauch u. das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.
- 5.
- Die restliche Sahne steif schlagen u. unter die Suppe ziehen. Mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren.
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