Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

Feine Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   m.-große Zwiebel(n) 
  • 500 Kartoffel(n) 
  • 1   m.-große Petersilie - Wurzel (oder Knollensellerie) 
  • 40 Butter 
  • 750 ml  Hühnerbrühe 
  • 250 ml  Sahne 
  • 400 Lachsfilet 
  • 1   Stange/n Lauch 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Muskat 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u.
2.
ca. 15 Min weich kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden u. im restlichen Fett nicht zu weich dünsten.
4.
Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern (sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Lauch u. das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.
5.
Die restliche Sahne steif schlagen u. unter die Suppe ziehen. Mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren.

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