Feine Leberpastete
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL grüner Pfeffer
- 400 g geräucherte, feine Leberwurst
- 5 EL Schlagsahne
- 6 EL Cognac
- 2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)
- 250 ml Kalbsfond
- Pfefferrispen und Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und Pfefferkörner hacken und mit der Leberwurst verrühren. Mit Sahne und 2 Esslöffel Cognac verfeinern. In 2 Schalen verteilen, glatt streichen. Mit Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeer garnieren. Fond und 4 Esslöffel Cognac lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und auf die Pasteten verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit frischem Brot servieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas