Feine Nudeln in Schinken-Sahnesoße

Feine Nudeln in Schinken-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 100 grüne Oliven ohne Stein 
  • 50 getrocknete Tomaten (in Öl; Glas) 
  • 100 ital. Mortadella in dünnen Scheiben 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 400 Bandnudeln (z. B. Fettuccine) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1⁄8 Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6–8 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mortadella in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Mortadella, Oliven und ­Tomaten kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 1 EL, unterrühren. 3–4 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Anrichten, mit Rest Parmesan bestreuen und mit übrigem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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