Feine Obsttörtchen

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Feine Obsttörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 Puderzucker 
  • 3   Eigelb 
  •     (Größe M) 
  • 125 blaue Weintrauben 
  • 125 grüne Weintrauben (oder andere Früchte) 
  • 1 Dose(n) (315 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz und kalte Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell dabei etwa 1 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Marzipan, Puderzucker und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (etwa 8 cm Ø) ausstechen.
3.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der Plätzchen einen Kranz spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen. Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren.
5.
Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 112g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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