Feine Obsttörtchen

Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- 3 Eigelb
- (Größe M)
- 125 g blaue Weintrauben
- 125 g grüne Weintrauben (oder andere Früchte)
- 1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Salz und kalte Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell dabei etwa 1 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Marzipan, Puderzucker und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (etwa 8 cm Ø) ausstechen.
- 3.
- Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der Plätzchen einen Kranz spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen. Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren.
- 5.
- Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn