Feine Pecanusdreiecke

Zutaten
- 225 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 250 g kalte Butter
- 400 g Pecannusskerne
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 200 g weiße Kuvertüre
- Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 75 g Zucker, Eigelb und 150 g Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig mit den Händen flach drücken oder ausrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Nüsse hacken. 4 EL Wasser, Honig, 100 g Zucker, 100 g Butter und Salz in einem weiten Topf aufkochen. Nüsse untermischen und die Masse abkühlen lassen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. In ca. 80 Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Dann mit einer Palette vom Blech nehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Ecken der Nussecken in die Kuvertüre tauchen, leicht abstreifen und trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit 50 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias