Feine Pfirsich-Krokant-Biskuitrolle

Feine Pfirsich-Krokant-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 10 EL  + 450 ml Milch 
  • 3 EL  + 225 g Zucker 
  • 5   Pfirsichhälften (aus der Dose) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 brauner Zucker 
  • 285 Butter 
  • 25 Honig 
  •     bunter Zucker und Sahnetupfen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 5 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. 100 g Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. 50 g Zucker und braunen Zucker auf ein feuchtes Geschirrtuch streuen. Biskuit auf das Tuch stürzen, Backpapier abziehen. 250 g Butter und 1 Esslöffel Zucker cremig weiß aufschlagen. Ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf der Biskuitplatte verstreichen. Mit Pfirsichwürfeln bestreuen, etwas andrücken. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, ca. 1 Stunde kalt stellen. 35 g Butter zerlassen. 25 g Mehl, 50 g Zucker und Honig darin verrühren. Masse etwas anziehen lassen. In großen Abständen je 1/2 Teelöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. (Es passen ca. 8 Stück auf ein Blech!) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten goldbraun backen. Masse zerfließt zu Kreisen. Kreise müssen vollständig Farbe bekommen haben. 2-3 Minuten ruhen lassen, vom Backpapier ziehen und zu Röllchen formen. Biskuitrolle in Scheiben schneiden. Mit zartlila Zucker, Sahnetupfen und Karamellröllchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved