Feine Pfirsich-Melba-Torte

Feine Pfirsich-Melba-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml, Abr.gew. 500 g)  Pfirsiche 
  • 350 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 60 Crème double 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanille-Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  Himbeersauce (aus dem Glas) 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  • 30 Borkenschokolade, Zartbitter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.
3.
Aus der Form nehmen und Backpapier entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Würfel schneiden (ca. 6 Hälften zurückbehalten).
4.
100 g Sahne steif schlagen. Frischkäse, Crème double, Vanille-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, 4 Esslöffel Pfirsichsaft zufügen. Gelatine unter die Frischkäse-Creme rühren.
5.
Pfirsichwürfel und Sahne unterheben. Creme etwas anziehen lassen. Biskuitboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Himbeersoße (etwas zum Verzieren zurückbehalten) bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen.
6.
Einen Tortenring um die beiden Böden setzen. Pfirsich-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit dem letzten Boden bedecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen.
7.
Mit 2/3 der Sahne die Torte rundherum einstreichen. restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Marzipan, Puderzucker und Kakao verkneten. Dünn ausrollen und Blüten ausstechen. Aus den zurückgelegten Pfirsichhälften ebenfalls Blüten ausstechen.
8.
Torte mit den Marzipan- und Pfirsichblüten, zerbröselter Borkenschokolade und Himbeersoßen-Klecksen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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