Feine Pflaumen-Törtchen

Feine Pflaumen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 130 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 weiche Butter 
  • 50 Pflaumenmus 
  • 500 Pflaumen 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 125 ml  klarer Apfelsaft 
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Mandeln, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Teigrolle in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe in ein gut gefettetes Tortelettförmchen (12 cm Ø) geben und andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Mürbeteigtorteletts abkühlen lassen. Pflaumenmus glatt rühren und in die Torteletts streichen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Torteletts mit Pflaumen belegen. Tortengusspulver und restlichen Zucker mischen, nach und nach mit einem Rührlöffel 125 ml kaltes Wasser und Apfelsaft unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5.
Tortenguss gleichmäßig auf die Torteletts verteilen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved