Feine Pflaumenrolle

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Feine Pflaumenrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 geröstete Mandelblättchen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Pflaumenmus 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit Hälfte der Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuitrolle entrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Darauf die Sahne streichen und am äußeren/oberen Ende ca. 1 cm Rand frei lassen. Rolle wieder aufrollen und dick mit Puderzucker und übrigen Mandelblättchen bestreuen
2.
15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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