Feine Rinderfiletscheiben mit Pfifferlingen

Zutaten
- 250 g Rinderfilet
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Filet leicht anfrieren lassen. Dann in 12 dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Thymian und Speck zufügen, erhitzen und mit Essig ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
- 3.
- Filetscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 10 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Je 3 Filetscheiben und Pfifferlinge anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli