Feine Rotwein-Birnen mit Apfelschaum

Feine Rotwein-Birnen mit Apfelschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3/8 Rotwein 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 4   kleine feste Birnen 
  • 1   Ei 
  • 1   Eigelb 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  •     Zimt 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen und dünn schälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rotwein, Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und im Rotwein bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Im Rotwein abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Apfelsaft in einem Topf bei schwacher Hitze mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Die Birnen abtropfen lassen, auf Teller legen und mit Apfelsaftschaum anrichten. Mit Zimt bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Teller: Wedgwood
3.
Besteck: IDC

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ

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Foto: Klemme

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