Feine Schnitzel-Zwiebelrolle mit Mandel-Broccoli

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Feine Schnitzel-Zwiebelrolle mit Mandel-Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1   Ei 
  • 50 Paniermehl 
  • 1 kg  Schnitzelbraten (ohne Schwarte) 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 750 Broccoli 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 20 Butter 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen.
2.
Ei und Paniermehl zufügen und vermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Fleisch aufklappen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
3.
Dabei die Ränder frei lassen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
4.
Brühe dabei nach und nach angießen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen und abtropfen lassen.
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Aufkochen, Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen und mit Braten und Broccoli auf einer Platte anrichten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
7.
Butter erhitzen und zusammen mit den Mandeln über den Broccoli verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 69g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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