Feine Schokoladenfrüchte
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 200 g kernlose Weintrauben
- 2 Kiwis
- ½ Ananas
- 2 Bananen
- 1–2 EL Zitronensaft
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiße Schokolade
- 2–3 EL gehackte Mandeln
- 2 EL gehackte Pistazien
- Holzspieße
- Backpapier
- 2 Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben waschen, trocken tupfen. Kiwis schälen und würfeln. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Schokoladen getrennt hacken. Jeweils unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Früchte trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Ganz oder teilweise in die dunkle oder weiße Schokolade tauchen. Zum Abtropfen auf Backpapier legen.
- 4.
- Übrige weiße und dunkle Schokolade getrennt in Gefrierbeutel füllen. Jeweils eine kleine Ecke abschneiden. Früchte damit verzieren. Nach Belieben mit Mandeln oder Pistazien bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- 5.
- Auf Tellern oder einer kleinen Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate