Feine Schweinefiletplatte mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Zitronenhollandaise

Feine Schweinefiletplatte mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Zitronenhollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Basilikum, Kerbel 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 1   Eigelb 
  • 500 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  Kohlrabi 
  • 1   Zwiebel 
  • 125 Butter 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1   Tüte Sauce Hollandaise 
  •     Basilikum und Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Paniermehl, Parmesan und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 25 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kohlrabi zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aus der Pfanne nehmen und mit der Kräutermasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Für die Soße 1/8 Liter Wasser und Zitronensaft erwärmen. Soßenpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Restliche Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze unter die Soße rühren. Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Kerbel garnieren und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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