Feine Spargel-Cremesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Stangen geschälter Spargel  
  • 20 g   Butter/Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 l   Spargelfond  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  •     Zitronensaft  
  • evtl. 2   frische Eigelb (Größe S) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2-3 Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Spargelfond einrühren, aufkochen. Spargelstückchen ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken
2.
Suppe vom Herd ziehen und evtl. legieren. Dafür Eigelb, 75 g Sahne und 2-3 EL Suppe verquirlen und in die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Restliche Sahne halb steif schlagen, in Schlieren unter die Suppe rühren. Zum Schluss mit Kerbel und zerstoßenen Beeren garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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