Feine Spargel-Cremesuppe

Feine Spargel-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen geschälter Spargel 
  • 20 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1 Spargelfond 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Zitronensaft 
  • 2   frische Eigelb (Größe S) 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Kerbel und rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2-3 Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Spargelfond einrühren, aufkochen. Spargelstückchen ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken
2.
Suppe vom Herd ziehen und evtl. legieren. Dafür Eigelb, 75 g Sahne und 2-3 EL Suppe verquirlen und in die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Restliche Sahne halb steif schlagen, in Schlieren unter die Suppe rühren. Zum Schluss mit Kerbel und zerstoßenen Beeren garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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