Feine Spargelpfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   weißer Spargel  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 6   küchenfertige Scampi  
  • 75 g   Austernpilze  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 2   Brühwürfel  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 3-4 EL   Sojasoße  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Chinesische Chili-Sauce (süß-pikant) 
  •     Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Inzwischen grünen Spargel waschen, ebenfalls die Enden abschneiden und nach 10 Minuten zum weißen Spargel geben.
2.
Spargel abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Scampi waschen und trocken tupfen. Austernpilze putzen, je nach Größe eventuell halbieren. Öl erhitzen. Scampi und Austernpilze darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sesam zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel unterrühren. Spargel zufügen und aufkochen lassen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Brühe damit binden.
4.
Nochmals mit Salz und Pfeffer, Sojasoße, Zitronensaft und Chili-Sauce abschmecken. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Neckermann

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