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Feine Spargelplatte mit Basilikumcrêpes und dreierlei Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben   geräucherte Putenbrust (à ca. 50 g) 
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 4 Scheiben   Schwarzwälder Schinken (à ca. 50 g) 
  •     Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe zum Bestreuen 
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier und Salz verrühren. 100 g Mehl nach und nach unterrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 16-20 kleine Pfannkuchen backen. Dabei jeweils 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und je 1-2 Basilikumblättchen darauflegen. Von beiden Seiten 2-3 Minuten braten und warm stellen. Spargel herausnehmen und warm stellen. 3/8 Liter Spargelwasser abmessen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit restlichem Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Spargelwasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Soße und Aufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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