Feine Speck-Medaillons auf Pfifferling-Rahmwirsing

Feine Speck-Medaillons auf Pfifferling-Rahmwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 850 Wirsingkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 40 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 600 Schweinefilet 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Pfifferlinge waschen und putzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen.
2.
Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Fett darin erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Kümmel würzen, Mehl darüberstäuben.
3.
Brühe und Sahne angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und im heißen Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge kurz vor Ende der Garzeit zum Kohl geben und miterwärmen. Medaillons mit dem Kohl auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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